Новости Ейска/ Пятница, 12 августа

История строительства кинотеатра «Октябрь»

06:0712.08.20221

В настоящее время в социальных сетях выкладывается большое количество старых фотографий Ейска. Многие почувствовали себя знатоками истории. Их трудно убедить

К таким историям относится и строительство кинотеатра «Октябрь», что раньше был по улице С.Романа.  В дальнейшем его перестроили в церковь.

Многие утверждают, что на месте кинотеатра стояла Пантелеймоновская церковь. Вот ее, мол, и перестроили в кинотеатр. 

Все доводы, что церковь стояла в другом месте не воспринимаются.

Первоначально было принято решение о строительстве зимнего и летнего кинотеатров в сквере им .Пушкина. Затем, решение строить в сквере отменили.

Для всех неверующих  привожу Решение исполкома Ейского городского Совета от 3 декабря 1955 года:

  • Учитывая, что строительство зимнего кинотеатра на 330 мест в сквере им. Пушкина будет связано с фактической ликвидацией этого сквера, который является единственным местом отдыха детей и учитывая необходимость лучшего обслуживания населения окраины города, считать целесообразным построить зимний кинотеатр в районе массовой застройки города, т.е. площади Революции по оси улицы Пушкина.
  • Для строительства кинотеатра выделить земельный участок площадью 5750 кв.м, размерами: длина 120м, ширина 48м, в соответствии чертежа варианта посадки и благоустройства.
  • Решение исполкома от 4 ноября 1954 года протокол №31 п.940 о строительстве кинотеатра на площади ми. Пушкина отменить. 

Александр Дорошенко, заместитель директора музея

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

гость 30.11.2017 08:48
-1 +5 +1

учитывая необходимость лучшего обслуживания населения окраины города. А теперь учитывают не интересы населения, а попов.

Последние новости

Ещё новости...