Новости Ейска/ Понедельник, 15 января

Мнение гостей города о нашем историческом музее

09:3715.01.20187

Это письмо пришло на наш электронный адрес еще 11 января. Речь в нем идет о музее. я долго думал  печатать его или нет. Дело в том, что только я постоянно поднимаю тему музея. Создается впечатление, что больше никому она не интересна.  Но потом решил, что ейчане вправе знать мнение гостей города о нашем музее.

 

Уважаемый Александр! Я бывший житель города Ейска, хотя говорят, что бывших не бывает, но в силу сложившихся обстоятельств уже лет 35 проживаю в республики Белорусь. Часто приезжаю в свой родной город. Стараюсь летом, но бывает и зимой как и в этот раз.

Ейск для меня все: - это и его тихие и прямые улицы по которым можно ходить и любоваться провинциальной тишиной и колоритом, современная и историческая архитектура,  море и люди.

Но так как в зимний период Ейск отдыхает от бурно проведенного лета то и развлекательная программа не богата на выбор. Но одно учреждение культуры я посещаю в каждый мой приезд: - это музей.

До моего приезда, на вашем сайте, еще находясь в Белоруссии, я прочитал статью "Кто остановит беспредел в музее?" от 02.11.2017 и поэтому направился в ейский музей с особым интересом.  И вот я в музее. Конечно изменения налицо. Заметный косметический ремонт, новые витрины, приятное не утруждающий глаза освещение. 

DSC_0062DSC_0065

Но содержание и оформление витрин оставляет желать лучшего.  Как то раньше, на общем фоне неухоженности, убогость оформления не замечалась,  а сейчас стало резко бросаться в глаза. Сколько лет одно и тоже. А ведь витрины музея – это не просто оборудование, это основа будущей экспозиции, гармонично представляющей выставочные образцы в необходимом световом и цветовом решениях и дизайнерском искусстве оформления.

Создаётся впечатление, что в ейском музее таковое отсутствует, не говоря уже о художественной составляющей. На фоне современных витрин, хоть и однообразных, технология оформления скудных экспозиций, состоящих в большинстве своём из ксерокопий фотографий, создаёт впечатление "затерянности во времени". Попадаешь как бы в прошлый век. Может это так задумано?

Похоже, что экспозиционно - оформительское развитие музея остановилось в 50-60 х годах прошлого столетия. И это сильно заметно. 

Виктор Сергеевич Карасев

На фото: во время проведения акции "Ночь в музее"

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

гость 14.01.2018 12:31
-1 0 +1

отношение к культуре, истории, состоянию города отражает интеллектуальный уровень его руководства.

ГОСТЬЯ 14.01.2018 14:40
-1 0 +1

Акция была отвратительна по своему проведению! А витрины- отпад. Я еще с дошкольных времен помню все туже рыбу и пещеру древнего человека. Из положительного- стеклянные витрины больше не елозят мокрыми тряпками, стекла чистые.

Фред 14.01.2018 17:24
-1 0 +1

Летом с родственниками приходил. Действительно музей выглядит убого. Как говорят:- сколько хату не не бели снаружи, внутри изменений не будет. Думаю, что человеческий фактор.

Элина 14.01.2018 20:29
-1 0 +1

Фредди, что ж так категорично и сразу убого? Вы же летом приходили, а сейчас ремонт уже завершен. Или натяжные потолки. новые потолочные светильники, красивый ламинат - для вас это "косметический ремонт"? И при чем здесь человеческий фактор? Странный подход.

ГОСТЬ 14.01.2018 23:12
-1 0 +1

Элина, как часто обновления бывают?

Фред 15.01.2018 11:57
-1 0 +1

Ремонт это хорошо. Может вы и правы. Но экспозиции и их оформление напоминали магазины советского периода времен тотального дефицита. Вот под этим я и подразумевал "человеческий фактор". И подход к этому действительно странный.

Элина 15.01.2018 20:47
-1 0 +1

В музее были выполнены качественные отделочные работы. Уже оформляются новые витрины, обновляются экспозиции. Приходите и сами все увидите своими глазами.

Последние новости

Ещё новости...