Новости Ейска/ Пятница, 16 февраля

Акция «Свеча и гранит» прошла 14 февраля в Ейске

11:1116.02.2018

Ежегодная акция «Свеча и гранит» прошла 14 февраля в Ейске накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в России. В Ейском казачьем кадетском корпусе она началась с проведения уроков мужества «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», в ходе которых ветераны боевых действий, представители Ейского отделения общественной организации «Интернационалист», председатель совета ветеранов войны и труда Ейского района Владимир Киселёв выступили перед кадетскими взводами. Общегородская акция, посвященная 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, началась на фасаде Ейского казачьего кадетского корпуса, где выстроились все кадетские подразделения, ветераны локальных войн и военных конфликтов, представители органов власти, общественных организаций и военно-патриотических объединений города Ейска, казаки Ейского районного казачьего общества, учащиеся школ, студенты образовательных учреждений. Колонна длинной в несколько кварталов с зажжёнными свечами проследовала по улице Коммунистической от кадетского корпуса до Молодежной площади к мемориалу «Погибшим воинам-интернационалистам», где состоялся митинг-реквием. Здесь прошла православная лития по погибшим воинам, которую прочитал духовник корпуса протоиерей Игорь Скабкин. В заключение патриотической акции казачата вместе со свечами возложили цветы к мемориалу.

Логическим продолжением акции «Свеча и гранит» стало проведение 15 февраля на Молодёжной площади митинга-реквиема, в котором приняли участие казачата 7-й сотни. Этот день ознаменовал собой конец 10-летней Афганской войны для советского народа, в которой наша страна потеряла свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана – это и праздник воинов-афганцев, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Шестеро ейчан не вернулись с этой войны. В память о них и о 21-м погибшем в других локальных военных конфликтах сегодня в минуту молчания склонили головы, возложили цветы и свечи к мемориалу все присутствующие на митинге.

В речах выступающих трогательные слова о том, что воины-афганцы достойны уважения. Они с честью выполнили свой интернациональный долг, а сейчас ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вечная память погибшим, мира и добра ныне живущим.

DSC_1300DSC_1306DSC_1310

Юрий Блануца, заместитель директора по воспитательной работе, войсковой старшина

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...