Новости Ейска/ Понедельник, 16 апреля

Торжественное открытие мемориальных плит с именами 5674 ейчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны

17:4416.04.2018

8 мая 2018 года в 18 часов на площади Революции в городе Ейске в рамках мероприятия «Огонь Памяти» состоится торжественное открытие мемориальных плит с именами 5674 ейчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

В течение более пяти лет ейским историко-краеведческим музеем им. В.В.Самсонова, Советом ветеранов, редакцией газеты «Совет Приазовья» и ейскими отделениями общества историков-архивистов и Российского военно-исторического общества проводилась работа по составлению и уточнению списков ейчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. На основании документальных свидетельств, электронных баз данных Министерства обороны РФ и других материалов был составлен уточнённый список фамилий, которые размещены на 16 гранитных плитах у Вечного огня на площади Революции в городе Ейске, установленных в рамках акции «ЖИВАЯ ПАМЯТЬ».

В список включались военнослужащие, родившиеся и призванные в Ейске, погибшие, скончавшиеся от ран или пропавшие без вести. Отклики поступали не только от жителей города Ейска, но и других регионов России и ближнего зарубежья. Всего на основе этих обращений, подтверждённых документами, было внесено дополнительно более двухсот фамилий, исправлены ошибки.

На сегодняшний день в списке числится 5674 человека. Он опубликован для ознакомления на официальных сайтах администрации Ейского городского поселения, администрации муниципального образования Ейский район, Ейского историко-краеведческого музея имени В.В.Самсонова.

Ссылке на скачивание файла: СПИСОК ейчан, погибших (умерших от ран, пропавших без вести) в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в рамках реализации проекта «Живая память».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...