Новости Ейска/ Понедельник, 23 апреля

ГО и ЧС предупреждает: «Пожар легче предупредить, чем потушить!»

18:4523.04.2018

Основной причиной возникновения весенних пожаров специалисты считают неосторожное обращение с открытым огнем, пренебрежение правилами пожарной безопасности жителями при сжигании сухой травы и мусора в садах, на полях и дачных участках. Выполнение простых требований при разведении костров на землях сельхозназначения способно уберечь уникальный природный ландшафт от выгорания, а население – от серьезных штрафов.

На основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2016 года № 538 «Об установлении начала пожароопасного сезона», приказа министерства природных ресурсов Краснодарского края от 14 марта 2018 года № 393 «Об установлении пожароопасного сезона 2018 года на землях лесного фонда Краснодарского края» на землях лесного фонда расположенных на территории Ейского района в Должанском, Ясенском и Камышеватском сельских поселениях с 1 апреля 2018 года введен пожароопасный сезон.

С целью недопущения пожаров в природной среде, запрещается:

бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;

оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

поджигать камыш;

разводить костер в ветреную и засушливую погоду и оставлять его без присмотра;

оставлять костер горящим после покидания стоянки.

При обнаружении природного пожара: постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, немедленно покиньте опасную зону, обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану, администрацию, полицию, спасателям.

Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей и постарайтесь покинуть опасную зону. Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоему. Двигаться следует перпендикулярно к направлению распространения огня.

Если обстоятельства мешают вам уйти от огня, войдите в водоем или укройтесь на открытой поляне, накрывшись мокрой одеждой. Дышать нужно воздухом возле земли (он менее задымлен), прикрывая нос марлевой повязкой или мокрой тряпкой.

При обнаружении пожаров в лесах немедленно сообщите в диспетчерский пункт государственного казенного учреждения Краснодарского края «Комитет по лесу» тел. 8 86166 34 109, оперативному дежурному по Краснодарскому лесничеству тел. 8 861 229 15 47, в пожарную охрану тел. 01 (стационарный телефон), 101 (сотовый телефон), указывая, что и где горит, чему угрожает огонь, кто сообщил.

Только совместными усилиями мы сможем защитить территории Ейского района от пожаров!

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...