Новости Ейска/ Понедельник, 23 апреля

Ейский «Биг-Бэнд» отметил свой двадцатилетний юбилей

18:4823.04.2018

Это не просто цифры, за которыми стоят годы репетиций, сотни выступлений и творческий труд талантливых музыкантов. Это ещё и значимое событие в жизни города, ведь «Биг-Бэнд» - третий джазовый коллектив на Кубани и является своеобразным брендом города Ейска. Его знают, ценят и любят зрители по всему краю. В творческой биографии оркестра конкурсы, фестивали, а также успешные гастроли. Современный состав оркестра — это опытные музыканты и перспективная молодёжь. Концертные программы оркестра вызывают постоянный интерес жителей и гостей города.

Имя Александра Ивахненко знакомо всем в городе. Талантливый музыкант, признанный дирижер, художественный руководитель оркестра «Биг-Бэнд», директор Ейского центра народной культуры — все это Александр Ивахненко. «Создать «Биг-Бэнд» было нелегко, но ещё сложнее его удержать на должном уровне, - рассказывает Александр Анатольевич. – Была проделана огромная работа и на сегодняшний день, наконец-то, наступило равновесие. Мы поняли, что выбрали верный курс. У нас есть свой зритель. И это не только музыканты, ведь многие ошибочно полагают, что джаз – это музыка для профессионалов. Нет! Просто надо уметь слушать и слышать, иметь воображение и тогда вам откроется невероятный мир звуков. И для каждого он будет своим – неповторимым!»

«Двадцать лет спустя» - так назывался концерт, который стал настоящим триумфом, для поклонников и ценителей джаза, зрительный зал был переполнен, все смогли насладиться джазовой музыкой в исполнении оркестра и талантливых солистов.

Звезда оркестра, солистка Ирина Бабичева - красивая, женственная, с тонким вкусом и с красивым тембром голоса, великолепно исполняла сложные джазовые произведения и при этом фантастически двигалась на сцене. Владимир Брагин, обладатель «бархатного» голоса, стал образцом музыкального вкуса. Бурными аплодисментами приветствовали зрители дебютантку вечера, юную Веронику Нагайцеву.

В ближайших планах коллектива – несколько джазовых фестивалей по краю, городские концертные программы в летний сезон в парке Никольского и на Таганрогской набережной. Работа над новыми музыкальными композициями, постоянный профессиональный рост.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...