Новости Ейска/ Понедельник, 18 июня

Когда ждать жителям Ейска устойчивое водоснабжение

видеосюжет
20:2918.06.20183

Ейские журналисты сегодня присутствовали на увлекательном мероприятии – совместном заседании депутатских комиссий города и района.

Вот только со стороны городских депутатов не было большое участия депутатов в заседании. Был председатель горсовета Дмитрий Казымов, да еще пару депутатов. Видимо, водоснабжение города водой не сильно волнует городских избранников.

На вопросы депутатов отвечала генеральный директор ООО «ЕйскВодоканал» Наталья Чеченева.

Наталья Андреевна  спокойно доказала, что при данном количестве поступающей в Ейск воды (а это порядка 24000 кубометров воды в сутки) ейчане будут постоянно ощущать нехватку живительной влаги.

В прошлые годы в Ейск поступало порядка 27000 кубов воды. В этом всего 24000. Да еще 700 кубов воды дополнительно из общего количества воды, потребляют жители поселков Кухаривка и Приазовка. Эти неполученные 700 кубов воды ежедневно на себе ощутили в первую очередь жители «Поля слез». Именно они не дополучили эти самые 700 кубов.

Поднять уровень подачи воды до требуемых «Кубаньводкомплекс» не может из-за изношенности труб водовода. Любое значительное повышение давления в трубах может привести к аварии на водоводе. Ейчане помнят, как в позапрошлом году они сидели несколько дней без воды из-за такой аварии.

Единственным утешением является тот факт, что с 1 июля в город будет подаваться порядка 26000-26500 кубометров воды. Но это только незначительно исправит ситуацию.

Глава города Валерий Кульков проинформировал собравшихся о задолженности «ЕйскВодоканал» перед городским бюджетов. Действительно, арендные платежи в последние годы выплачивались не полностью. На сегодняшний день «ЕйскВодоканал» задолжал городу около 19 миллионов рублей. Завтра в Краснодаре арбитражный суд должен рассмотреть иск администрации города к ЕйскВодоканалу с требованием расторгнуть договор.

Вот только глава города забыл уточнить, что ООО «ЕйскВодоканал» выполняет работы по капремонту водопроводных и канализационных сетей за счет  собственных средств.

Ниже приведена таблица расходования денег на капремонт в рублях

2012      6 82 2151

2013      14 825 512

2014      14 855 742

2015      14 392 850

2016      29 848 375

2017      28 311 065

За 3 месяца 2018            1 524 924

Итого за пять лет ЕйскВодоканал вложил в городские сети более 110 миллионов собственных средств.

В качестве претензий к ЕйскВодоканалу звучали долги перед поставщиком воды. Такие долги существуют. Они не маленькие. Порядка 80 миллионов рублей.

Но и тут глава города забыл уточнить, что  2 853 827 рублей водоканалу должны воинские части, 4 544 700 рублей должны бюджетные организации. И более  38 732 000 рублей долги управляющих компаний, ТСЖ и жителей города.

Более 1 758 тысяч рублей долги УК «Надежда»

1 343 тысячи рубле задолжало ООО «Домоуправление №1»

701 тысяча рублей – ТСЖ «Согласие» и так далее.

Руководство ООО «ЕйскВодоканал» не сидит на месте. С февраля этого года уже подано 675 претензий на общую сумму 6 584 130 рублей.

Но, вернемся к заседанию депутатских комиссий. Депутат А.Батуринец очень долго и настойчиво пытался узнать у главы города кто же все-таки подписал договор с ЕйскВодоканалом ? Через несколько минут глава сдался и признался, что именно он подписал договор  с ЕйскВодоканалом.

Интересная произошла перепалка А. Батуринец с Д.Казымовым. Но это лучше посмотреть.

Итог заседания депутатских комиссий таков: если и будет лучше с водоснабжением в летний период в Ейске, то не скоро.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Фрэд 18.06.2018 21:33
-1 +3 +1

Я вообще в шоке от поведения "депутата" казымова. Во первых ситуацией не владеет, несет какой показушный лепет заученными фразами, тезисно. А вот хамит по взрослому. Конечно за таких депутатов никто не голосовал на выборах. Такие горлопаны попадают по партийным спискам. Ну что же господа избиратели:- бачили очи, что выбирали. А вот Батуринец молодец. Таких как он надо в предсовета. А вот про таких как казымов правильно говорил В.И.Ленин, что придет время и прачка будет руководит людьми. Вот и дождались:- прачка руководит.

Фреду 18.06.2018 21:56
-1 +1 +1

Один из самых известных мифов приписывает Ленину слова о том, что «каждая кухарка сможет управлять государством». Своё отношение к участию трудящихся и солдат в управлении государством, Ленин высказал в своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?»(была опубликована в октябре 1917 года в первых номерах журнала «Просвещение»). "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. То есть, речь шла об обучении простых труженников делу управлеления государственными делами. А приписываемой Ленину фразы в работах вождя мирового пролетариата нет. Скорее всего эта связь возникла в воображении критиков Ленина и коммунизма после публикации поэмы В.В.Маяковского «Владимир Ильич Ленин». Такм есть такие строки: "Дорожка скатертью! Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!"

дедушка 18.06.2018 23:22
-1 +3 +1

в руководстве должны быть люди осознающие свою ответственность и умеющие руководить, технической стороной занимаются профессионалы с инженерным образованием.А у нас в руководстве "специалисты", которыми легко управлять и руководить. А вот толковых специалистов - инженеров хорошо знающих ЖКХ и всё что с ним связано единицы. А вот с водой будет так постоянно-ЕСТЬ ДЕФИЦИТ ВОДЫ и на этом держится вся система сдирания денег с населения попытки оказывать давления с целью получения всё новых и новых вливаний в дырявый водовод. Есть простой, хотя и затратный на начальном этапе способ снабдить город водой за счёт собственных источников, благо технологии это позволяют,но тогда СКОЛЬКО ПРИХЛЕБАЕВ ЛИШИТСЯ ДОХОДОВ ОТ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ЗА СЧЁТ СНИЖЕНИЯ СТОИМОСТИ ВОДЫ. Строились в городе очистные сооружения, но потом продали водовод кряжевских, оборудование раскурочили и остался город на водяной игле. Вот и сейчас н кто не пытается решать этот вопрос.Можно проводить кинофестивали, фотографироваться с кем угодно, но пока люди будут без воды НИКТО НЕ БУДЕТ УВАЖАТЬ ВЛАСТЬ... БЕЗ ВОДЫ И НЕ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ... ВОДА ЭТО ЖИЗНЬ.

Последние новости

Ещё новости...