Новости Ейска/ Пятница, 22 июня

Действительность опровергает мнение городских властей о наличии воды в кранах ейчан

видеосюжет
19:1522.06.20182

Все последние дни мне приходилось неоднократно слышать, что проблема с водоснабжением в Ейске решена и вода в кранах ейчан есть. Предлагали даже проехать по улице Шмидта, зайти в любой дом и убедиться, что вода есть.

Сегодня я решил так и сделать. Но, поехал не на улицу Шмидта, а к родственникам на улицу Ростовская. Это пару кварталов от Шмидта. В 15 часов 50 минут воды в кранах не было.

Сегодня на совещании в прокуратуре было озвучено, что через пару дней  в Ейск будет поступать 26,2 тысячи кубометров воды. В последние дни вода поступала в количестве около 24 тысяч кубов.

Но я переживаю за другое. Вчера «Кубаньводкомплекс» попытался поднять давление в трубе. В результате авария на водоводе.

Утром 21 июня во время ежедневного осмотра магистрального водовода МВ-1 диаметром 800 мм специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» обнаружили утечку на трубопроводе. Бригада аварийно-восстановительных работ оперативно выехала на место. При раскопке поврежденного участка магистрали было обнаружено два повреждения: трещина 100 мм и свищ диаметром 20 мм.

Как рассказал начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Алексей Галась, магистральный водопровод МВ-1 был построен более 35 лет назад. Нормативный срок службы трубопроводных сетей составляет 25 лет. Следовательно, сегодня данная магистраль эксплуатируется за пределом срока эффективного использования. Поэтому вероятность возникновения аварийных ситуаций на трубопроводе с каждым годом возрастает.

Специалисты производственного участка Староминская магистраль РЭУ «Ейский групповой водопровод» под руководством мастера Александра Литвина в течение 4-х часов устранили течь из трубопровода путем наложения стальных накладок. Причем, выполнили ремонт аварийного участка без остановки магистрали.

В настоящее время подача воды Ейским групповым водопроводом осуществляется в плановом режиме.

Пока глава города будет так относиться так к вопросу водоснабжения, Ейск будет постоянно испытывать проблемы с водой.

Кульков обвиняет руководство «ЕйскВодоканал» в неоплате долга за аренду городских сетей. Да, действительно долг существует. Он довольно большой, около 19 миллионов рублей. Но руководство «ЕйскВодоканала» стояло перед дилеммой: либо оплатить долг городу за аренду, либо на эту сумму выполнить капитальный ремонт сетей, чтобы было меньше аварий на водопроводных линиях. Забыл Кульков уточнить, что в первые несколько месяцев «ЕйскВодоканал» оплачивал арендные платежи, пока им налоговая инспекция не заблокировало счет.

Как только арест со счета был снят, пошли платежи. Только за сегодняшний день порядка 1,5 миллионов рублей ушло на счета «Кубаньводкомплекс».

Почему-то Кульков не вспоминает, что согласно договора определенную часть денег за аренду он должен направлять на  переоснащение водопроводных сетей в городе. В этом году мэр Кульков на эти цели не потратил ни копейки.

Он и вместо того, чтобы прийти на встречу с жителями Шмидта, спокойно прогуливался по Театральной площади. Проблемы решаются только тогда, когда ими занимаются и решают, а не наблюдают со стороны.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 23.06.2018 04:37
-1 +1 +1

Что поступила команда мочить кулькова? Странным выглядит отношение прокуратуры -ведь межрайонный прокурор мог давно возбудить производство по факту нарушения прав потребителей от неопределённого круга лиц. И вот тогда и руководство города и водоканала действительно зашевелились-там бы замаячили штрафы и снижение цены поставляемой потребителям воды,а значит ещё большие финансовые потери.То что срок эксплуатации истёк давно известно, но ведь никто из тарифов не убрал амортизационный платёж.Деньги поступают и КУДА-ТО РАСХОДУЮТСЯ. Впрочем это заботы не потребителей.Вчера на ту же Ростовскую воду между Октябрьской и Калинина доставляли уже в пластиковых кубах и я думаю не за счёт кулькова или водоканала. А такое положение с водой и светом это ежегодно и ежегодно "главы" отдают зуб , что всё будет и вода и свет.

Ейск лайф 23.06.2018 12:19
-1 0 +1

А что Вы хотели от пакетика???

Последние новости

Ещё новости...